Обзор 2020го года

Обозревать в этом году не так много и текст про несостоявшиеся планы был бы куда объемней 😜 Но тем не менее, решил черкнуть пару строк, чтоб и память освежить и блог немного пополнить.

  • Non-football

    Начался спортивный год, как ни странно, с хоккейного матча Stuttgart Rebels – Zweibrücken Hornets. В этом сезоне уже пора бы продолжить традицию и посетить ещё один матч, но я всё откладывал и откладывал и по ходу хоккей со зрителями будет очень не скоро (даже по сравнению с футболом) 😏

  • Blog

    Более плотно занялся блогом и добил лонгрид про Балканский трип, который писался ну очень трудно. Кроме того заполнил кое-какие пробелы, как например товарняк с Италией в Генуе в 2018 и (опять Балканы 😊) серию постов с отпуска в Сплите.

  • Groundhopping 1

    В конце февраля провёл один из самых шикарных отпусков (в отличии от выездов, ведь выезд как известно – не отспуск 😄) на Азорcких островах. Отпуск был спланирован таким образом, чтобы обязательно зацепить игру единственного представителя архипелага в португальской Примейре – Санта-Клара, которая должна была принимать Порто. Но что-то пошло не так и игру какого-то хера скотеняки такі поставили на вечер понедельника, в то время как мой самолёт был рано утром того же дня 🤬. Окончательное расписание я узнал, когда билеты у меня уже давно были на руках и что-то перенести было сложно.

    В поисках альтернативы я перелопатил все возможные варианты местных лиг на Сан-Мигеле (самый большой остров архипелага) и всех остальных островов тоже. Найти достоверную и актуальную информацию было нереально, сайты некоторых клубов застыли в начале прошлого десятилетия, у некоторых их не было вообще и хоть какую-то инфу можно было посмотреть разве что на фейсбуке. Но в итоге я таки нашёл кое-какой матч местных команд, подходящих и по времени и по расположению.

    Но, оказавшись в правильном месте в правильное время оказалось, что… время было не совсем правильное и вся территория стадиона была пуста. Тут меня осенило проверить инфу в инстаграмме, и оказалось, что самая актуальная инфа была имеено там и матч состоялся не в обед, согласно моим источникам, а рано утром 😤

    Чтоб хоть как-то … “пришлось” пойти на футзал 🙂 В одном из школьных спортзалов какая-то местная команда принимала какую-то команду с соседнего острова. Бесплатный вход, пара десятков зрителей… зрелище так себе, но на безрыбье и рак рыба 😄

  • VfB Stuttgart

    Штутгарт 1

    9.03 состоялась последняя игра при полном стадионе. В концовке второй Бундеслиги Штутгарт принимал конкурента за повышение в классе Арминию из Билефельда (1:1). Любопытным был факт, что корона к тому времени уже во всю маршировала по Европе, но вот-вот должны были поотменять все спортивные мероприятия, но эту игру решили провести при полном параде.

    Фанатский сектор на матче Штутгарт – Арминия

    Штутгарт в итоге вернулся в вышку, но доигрывал сезон уже без зрителей. Лишь к началу нового сезона, осенью, ворота арены открывались пару раз для ограниченого контингента (8-9 тысяч).

    Штутгарт 2

    В Штутгарте, как известно, две серьёзных команды – это VfB и… его дубль 😁 Товарищеская игра против соседнего Фельбаха в июле была просто глотком свежего воздуха после долгого безфутболья. Живой футбол, пивко, сосисочки, много голов (1:5) – праздник жизни какой-то. Ну и плюс новый граунд в моём активе – Max-Graser-Stadion.

    SV Fellbach - VfB Stuttgart II (Max-Graser-Stadion)
    SV Fellbach – VfB Stuttgart II (Max-Graser-Stadion)

    А осенью посетили матч дублёров в Кубке Вюртемберга против Гросаспаха. Матч проходил без зрителей, поэтому пришлось проявить находчивость, чтоб его глянуть 😄

  • Euro 2020

    Ах да, еще должен был состоятся очередной Чемпионат Европы, где у Украны были игры в Нидерландах и многообещающий выезд в Румынию. Примечательно, как с его переносом медлили до последнего. И хоть у нас уже были билеты и кое-какие наработки в плане организации выездов, я лично нисколько не жалею о его отмене.

  • Groundhopping 2

    Во время второго отпуска на морях на озере пробил матч Фербандслиги (шестая по счёту лига в иерархии немецкого футбола) между Фридрихсхафеном и Зиндельфингеном. Пивас, сосисочки + домашний саппорт и даже немного пиро 🎆

  • Литература

    Интересной футбольной литературы у меня ещё достаточно, как кник так и зинов, но вот написание рецензий – довольно непростой жанр, который я только начинаю осваивать. Рецензия на Machtspieler – Fußball in Propaganda, Krieg und Revolution мне кажется неплохо удалась 🙂

Вот собственно и всё 🙂

В следующем году ожидается и Евро, и очередная Лига Наций (в какой группе, интересно, А или Б 🤔), и квалификация к ЧМ в Катаре. И одновременно с этим всем ещё более глубокое переосмысление современного футбола и его роли в обществе, так же формирование критического взгляда на Катар. Тут, кстати, уже появляются призивы к бойкоту чемпионата в этой стране (интересно, где вы были по время последнего ЧМ?).

В общем, с наступающим! Не болейте 😀

Become a Patron!https://c6.patreon.com/becomePatronButton.bundle.js

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.