Айнтрахт Франкфурт – Шахтёр Донецк

Продолжая тему леваков на кротов в Лиге Европы – после выезда в соседнее село Шахтёру достались опять немцы. Чуть подальше, но всё равно не повод не поехать 🙂 Шахтёр показывает зрелищную игру + в Франкфурте на стадионе я ещё не был = надо ехать! 😀

Найдя несколько единомышленников и не беря отпуск (совсем не тот матч, ради которого стоит быть с утра в городе), двинулись в путь. Со временем мы просчитались и прибыли лишь где-то на 20ой минуте под стадион. Пока ждали комрада с нашими тикетами, которому надо был обходить почти весь стадион, попали в середину лишь к концу первого тайма.

О самом матче и рассказывать особо нечего, больше внимания заслуживают события, произошедшие до него. А именно президент Айнтрахта, Петер Фишер, в предверии матча эмоционально обмолвился, что “стадион будет гореть”.

“Das Stadion muss brennen – und wenn ich sage, dass das Stadion morgen brennt, dann brennt das morgen! Und zwar so, dass ihr kaputt geht, weil ihr viel zu viel Licht habt – und deshalb könnte das Spiel vielleicht ein bisschen neblig für euch (werden).”

Peter Fischer

Полиция эти слова интерпретировала по-своему и заявила и повышении контроля и обысках перед игрой, чтобы гарантировать безопасность. В результате чего запланированную на весь стадион кореографию фанаты решили отменить, т. к. не успевали закончить её. Результаты этого, а именно горы бело-красной фольги, мы и наблюдали по периметру стадиона, пока искали вход на свой сектор и ждали своих билетов. Никакой пиротехники, кстати, так и не нашли. Зато отобрали текстовик, направленный против министра внутренних дел Хессена Петера Бойта, который был ответственный за срыв корео. Но фанаты в долгу не остались и выложили послание министру футболками:

FICK DICH BEUTH – послание, которое не нуждается в объяснении

Кроме того было ещё пару текстовиков, чьи адресаты остались мне не известны.

домашний вираж Айнтрахта

Стоячии места гостевого были неплохо заполнены, на глаз было где-то полторы тысячи человек, преимущественно диаспоры. Из Украины приехало где-то с десяток фанатья. Ожидать качественного суппорта не приходилось, но гостевой тем не менее пытался вклиниваться в паузах.

сектор Шахтера в Франкфурте
гостевой сектор Шахтёра

Атмосфера в целом была на высоте. По количеству децибел этот матч определённо входит в топ 3 посещённых мною, наряду с игрой сборной в Турции и выездом за Металлист против Спортинга.

  • Счёт: 4:1
  • Стадион: Вальдштадион (Waldstadion)
  • Турнир: Лига Европы
  • Вместимость: 51.500
  • Количество зрителей: 47.000
  • Кол-во гостей: ~ 1.500 (на глаз, точных данных нет)
Advertisements

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.