Хоффенхайм – Шахтер Донецк

Съездили в соседнее село, в одну из главных обителей и рассадников современного футбола в Германии, посмотреть на выступление украинского представителя в Лиге Чемпионов.

Так как до стадиона ехать всего около 90 км, то никакой отпуск конечно же не требовался. Собравшись 4мя штутгартскими машинами отправились спокойно после работы на матч. Перед игрой был сбор гостевых фанатов в одном из сельских ганделыков, в который мы успели лишь под самый конец посиделок. Немного разогревшись только двинули большой толпой в сторону стадио, но успели пройти только лишь пару десятков метров до вокзала, возле когорого уже дожидался выделенный полицией шатл бас к стадиону, в который большинство находящихся и погрузилось. Сопровождали это всё действо полицейские в форме, полицейские тихари в цивильном и какие-то “координаторы” в атрибутике хоффенхайма и говорящие на польском.

Небольшая часть ультрас, человек 20, решили не лезть в переполненный автобус и прогуляться меньше двух км до стадиона пешком. За нами безпардонно увазялся тихарь, особо этогои не скрывающий, и докладывал о всех наших перемещениях куда-то в микроофон. Мы же с минимальным количеством зарядов и пиро дошли до стадиона, только KFC стал у нас на дороге 😀

Перед сектором покупаем билеты, заранее заказанные по паспортам. В итоге непонятные телодвижения с коллективной заявкой и сбором данных оказались никому не нужны… Клубу за это незачёт. На входе средненькая проверка баннеров и мы на секторе. Приехавшая ультра (самый солидный состав кротов на евровыезд с начала войны) развешивает свои баннера и становится внизу сектора. Там же присутствовал небольшой самодельный флаг ВМС Украины (тут подробнее) в поддержку пленённых в Керченском проливе моряков.

Диаспорные с баннером UASUPPORT.DE, “Майнц на Рейні” и маленьким флагом “Штутгарт” стали по центру гостевого.

фото диаспорян уже после игры

На выход команд на домашней заворотке развернули перф из двух частей. Два больщих полотнища, первый из которых сообщал о том, что сейчас будет спектакль и драма. А второй, что сегодня Хоффенхайм победит. С первым колхозники не ошиблись, драма для них была еще та 😀 А вот второе утверждение было мимо – после выхода вперёд 2:0, сравненного счёта 2:2, красной карточки, кучи острых нереализованых моментов и нескольких взаимных ударов в стойку, на 90+2 минуте колхоз был окончательно повержен.

Первая часть перфа Хоффенхайма: Spektakel, Drama

Вторая часть перфа: Hoffenheim, du wirst heute Sieger sein

На гостевом секторе тоже не скучали. Стоявшие пониже ультрас и повыше диаспора заряжали вместе, поддерживая тех, кто первым начинал заряды. Лишь отличнейшая перекличка “Scheiß TSG!” между диаспорянами не была подхвачена ультрас из-за языкового барьера 😀

Порадовало множество знакомых лиц из самых разных городов Германии, перерыв и большое количество игрового времени были проведены именно в общении за жизнь с ними 🙂

Во втором тайме ультра поднялась тоже повыше и заряды включая Червону Руту стали еще слаженней. На поле напряженнейшая борьба, обе команды играют в открытый футбол. На последних минутах некоторые по торсу, на секторе гимн и махание руками уходящим колхозникам (“Auf Wiiiiiiiiderseeeehen!”). Ну а концовку вы уже знаете 🙂 

Команда подходит поблагодарить за поддержку, выездюки делают последние селфачи и совместные фоточки на память и по-тихоньку расходятся.

Еще после матча по дороге на парковку познакомились с двумя немцами фанатами Шахтера из Гамбурга, специально приехавших на матч и хотевших разузнать будет ли следующий выезд и как попасть на гостевой сектор.

П. С. Кроме того стоит рассказать о 50ти болельщиках, которые приехали на пару дней в Германию по приглашению инициативы Fankurve Ost и провели несколько мероприятий, в том числе с т. н. фанатами Хоффенхайма. Отчёт о поездке можно прочитать у них на сайте.

  • Счёт: 2:3
  • Стадион: Рейн-Неккар-арена (Rhein-Neckar-Arena )
  • Турнир: Лига Чемпионов (групповой турнир)
  • Вместимость: 25.641
  • Количество зрителей: 22.920
  • Кол-во гостей: 250-300
Advertisements

One thought on “Хоффенхайм – Шахтер Донецк

  1. Сповіщення: Айнтрахт Франкфурт – Шахтёр Донецк | ontour.onfire

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.