Аустрия Люстенау – Аустрия Клагенфурт

Мой второй вояж на матч клагенфуртской Аустрии (впервые я посетил их на кубковом выезде в Зальцбург) прошел в небольшом городке у Боденского озера, прямо на границе с Швейцарией и в часе езды от столицы Лихтенштейна Вадуца. При чём дорога до Люстенау от меня почти была в 2 раза короче, чем из самого Клагенфурта.

В большинстве случаев перед поездкой в какое-либо новое место, я стараюсь немного ознакомиться с его историей. Люстенау не стал исключением. Эти территории были одно время даже независимым государством, а большую часть своей истории являлись “имперским двором” (Reichshof), то есть временной резиденцией императоров Священной Римской империи во время их передвижения по своей империи. Именно это и отразилось на названиях некоторых топонимов в этом регионе – как, например, на стадионе, который называется Reichshofstadion. Хотя и на нём отразилась растущая коммерциализация: теперь стадион переименован и его название рекламирует стиральный порошок (*facepalm).

  • Счёт: 1:1
  • Стадион: Reichshofstadion (Райхсхофштадион)
  • Турнир: Вторая австрийская бундеслига
  • Вместимость: 8.800
  • Количество зрителей: 1.900
  • Кол-во гостей: 16

По иронии судьбы (или просто потому, что там и вариантов много не было 😀 ) мы сняли тот же отель, в котором уже останавливались 2 года назад, посещая Марко Девича в его вадуцевский период. Заселившись в отель и встретив двух других комрадов выдвигаем на стадио, до которого минут 20 пешком.

Проблем с билетами не было и выложив 11 € стали счастливыми обладателями стоячих мест на южной трибуне (ох, как редко такое бывает, чтоб я прямо перед матчем покупал тикеты в гостевой кассе). Гостевой вираж представляет из себя какую-то временную конструкцию из строительных лесов. И если бы сюда приезжал какой-нибудь серьозный движ, то организаторам пришлось бы поломать голову над тем, как бы это всё не завалилось от прыжков 😀
Но на этот послеполуденный матч в гостевом собралось 16 человек – приехавшая дюжина клагенфуртцев, подкреплённая небольшим десантом из Штутгарта.

Про гостевой сектор ещё следует отметить, что фанаты Люстенау на своём ресурсе на отдельной странице дают информацию о парковке, об аккредитации, а так же о размерах гостевого, для лучшего планирования корео и просто для развешивания баннеров – однозначно зачёт!

размеры гостевого сектора на стадионе в Люстенау
минута молчание перед матчем

Начался матч с минуты молчания, о причине которой сообщили текстовиком на домашнем секторе. Визуально домашний сектор был оформлен большим баннером “Nordtribüne Lustenau” посредине заворотки, парой бригадных баннеров и несколькими флагами побольше и поменьше. По звуку ничем особым не отметились, но мне тяжело судить, был ли у них плохой день и не способствующая хорошой шизе игра, или же это и есть их уровень.

Коротко о матче: борящаяся за выживание во второй лиге Аустрия из Клагенфурта вышла в конце первого тайма вперед, но не смогла удержать счёт – во втором тайме хозяева сравняли и матч так и закончился ничьей.

Не могу не поделиться фоточкой, которую подцепил на странице фанатов Люстенау. Красота!

Райхсхофштадион в Люстенау на фоне гор

У выездюков баннерная линия из небольших в большинстве своём самодельных баннеров (в числе которых Stiazla, что значит “бродяга” на карентийском диалекте). И пара небольших флагов дополняли визуальную составляющую гостевого сектора.

Ближе к концовке матча можно было любоваться живописными сумерками:

После матча вся команда подходит к гостевому сектору. А нас ещё попросили некоторое время задержаться. После выдержаной паузы, по дороге в отель мы вынуждены были заглянуть на огонёк, т. е. на какое-то послематчевое празднество, организованное на территории стадиона, за домашней трибуной. Тут у нас была возможность разглядеть стадион с другой стороны, зайти на главную трибуну и выпить пивка в одной из палаток.

домашняя трибуна на Reichshofstadion в Люстенау

День завершили небольшой прогулкой по городу, непродолжительным общением со стражами правопорядка (шумели и мешали местным жителям), ужином в греческом ресторане, попасть в который было не просто, но благодаря смекалке Вовчика в итоге удалось ;), а так же поездками на такси и итоговыми посиделками в местном генделе.

Advertisements

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.