Вадуц – Волен, 3.12.2017 (в гостях у Марко Девича)

На последнем выезде за сборную завели разговор про Марко Девича и то, что он с недавних пор играет во второй швейцарской лиге за ФК Вадуц. Тут же созрела идея наведаться к нему в гости. По принципу если Марко не едет в Харьков, то Харьков приедет к Марко 😊


Заранее выбрали домашнюю игру и написали имейл в клуб. В клубе довольно оперативно ответили и сказали, что информацию передадут Марко. То, что инфа дошла, мы поняли из слов самого Марко, который давал интервью украинскому футбольному порталу footallhub. Footballhub по совпадению посетил Марко за пару недель до нас и взял у него очень интересное интервью.

На счет билетов в клубе сказали, что их будет достаточно на кассе, проигнорировав наш намёк организовать нам халявные тикеты 😦

Для того, чтобы получить представление о чемпионате, в котором оказался Марко, я даже решил глянуть одну игру. Как ни странно, но я легко нашел стрим второй лиги Швейцарии, матч против Винтертура. Уровень игры – просто днище 😆. Единственный позитив – гол Марко с пенальти.

Команда выездюков подобралась смешанная. Как люди, с которыми проехала ни одна сотня км, так и новички, которые присоединились по принципу “что ты делаешь на выходные? Едешь в Вадуц? Я с вами!”.

шарф верим в команду под лобовым стеклом машины

Промежуточный чек-поинт решили сделать в Брегенце, а отель снять в соседнем Люстенау. На утро на парковке вощле отеля скреативили текстовик. Потом путь в Лихтенштейн. Навигатор всё время пытался нас завести на территорию Швейцарии, но нам западло было брать виньетку 😁 Поэтому приходилось добираться практически дворами, что немного дольше, но существенно дешевле. Особенно запомнился разворот на 180° прямо перед швейцарским пограничным блок постом.

В самом Вадуце чуток погуляли и поднялись к замку.
вид на стадион Райнпарк с Замка Вадуц
Вид на стадион из замка

В ресторане в центре встретились с еще двумя выездюками и уже вместе выдвинулись к стадиону. Как и ожидалось ажиотажа вокруг билетов не было, но зато “порадовали” цены. 30 франков на центральную трибуну, 20 на воротами. Версию прикинуться родственниками Марко/журналистами/официальной делегаций мы откинули. Пришлось немного раскошелиться. В стоящем рядом вагончике кто хотел приобрел атрибутику: 20 франков шелковый шарф, 29 вязанный.

стадион
Rheinpark Stadion с видом на горы

парковка в Вадуце с баннером первый после Бога

Шмон на секторе практически отсутствовал – лишь проверка билетов и поверхностное заглядывание в сумки для галочки. Поднимаемся на трибуну, занимаем места в первом ряду за воротами, развешиваем текстовик, флаг и баннер и начинаем оглядываться в поисках домашнего фан сектора. Его не оказалось. Стоящие и сидящие вокруг люди не проявляли никакого интереса к активной поддержке своего клуба. Из визуального лишь шарфы, кепки/шапки и значки. Время от времени поддерживаем как персональными зарядами Марко (забивает много и играет ярко…), так и всю команду. Вадуц же пребывая на 4ой позиции и как я понял с амбициями вернуться в высший швейцарский дивизион не смог справиться с предпоследним Воленом. И пропустив первыми лишь смогли сравнять счёт. На 81ой первой Марко заменили и надежда отпраздновать его гол окончательно пропала.

фанаты Металлиста в Лихтенштейне на матче Вадуц
Наша выездная грядка

скриншот с трансляции игры Вадуц - Волен
Скриншот с трансляции

Если кого интересует сам матч – то вот здесь можно посмотреть нарезку:
http://www.sfl.ch/sfl-tv/video/9871/?no_cache=1&cHash=2ce51af7a2d4e64be29eec6bc6bf52d2

На гостевом собралось целых 6 фанов ФК Волен. Визуально они выделялись флагом и четырьмя баннерами. Так как стадион был более чем пассивен, то и слышно их было нормально. Кстати количество зрителей объявили – 1641, что по всеобщему мнению было преувеличено в несколько раз. На глаз там было человек 200, ну может 300-400.

стадион Райнпарк в Вадуце на матче с Воленом

После матч спускаемся в клубный ресторан, в котором и была назначена встреча. Развесив на стене текстовик, флаг, футболку и розы быстро превращаем быстро превращаем его в уютный спорт-бар Металлиста. В ресторан зашла президент клуба, перекинулись с ней парой слов и сделали совместное фото. Так же пообщались с местными фанатами. Они раскрыли тайну отсутствия домашнего фан-сектора, а именно баны на посещение стадиона у 50ти фанатов. Еще узнал, что многие в этом регионе глорят за мюнхенскую Баварию и Ювентус.

Вскоре подошёл и Марко. Очень душевно пообщались, Марко открыто отвечал на все вопросы, угостил напитками. Повспоминали былые времена, поговорили о будущем… короче очень классно провели время. Подарили Марко нашу розу Metalist Fans Germany, а Марко нам пописал шарфы и футболки. Видно было, что Марко очень приятно такое внимание и он это очень ценит, о чём свидетельствует его пост в инстаграмме на следующий день.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s