Майнц – Штутгарт, 19.12.2017

Решил пробить последнюю игру Штутгарта в этом году, а именно 1/8 моего любимого соревнования – Кубка Германии (DFB Pokal). Выезд выдался недальний, к тому же в этом городе я на стадионе еще не был, поэтому потратил свой последний день отпуска с пользой.

По дороге к Майнцу нагугливаю, что футбол состоится не на старом Брухвегштадионе (Bruchwegstadion), а на Опель Арене, на которой уже несколько лет как проводит свои матчи первая команда Майнца. Опель Арена – новенький,  модерновый, светящийся стадиончик, построенный за городом (минут 20 пешком от близщайших пригородов), окруженный парковками. В общем всё как я не люблю 😀

Добрались мы с небольшой пробкой где-то часа за 3, припарковались возле университета и перекусив в университетской столовой двинули к стадиону.

Вход на гостевой был устроен следующим образом – с одной стороны пришедшие пешком/своим ходом и с другой стороные выездюки на автобусах попадали с друх сторон в туннель, в котором проводились досмотры и проверка тикетов.

вход на гостевой сектор в Майнце

Вход на гостевой сектор на Опель Арене

туннель к гостевому на Опель Арене

Несмотря на будний день гостевой сектор был ожидаемо раскуплен. К тому же немалое количество швабов находились в соседних секторах или же на главной трибуне. Определить на глаз выездную поддержку было трудно, так как цвета обоих клубов совпадают – и те и те бело-красные (или же красно-белые).

домашний сектор Майнца на матче с Штутгартом

домашняя трибуна фанатов Майнца

Всему стадиону раздали флажки, которыми поклонники Майнца время от времени махали. На выход команд на секторе за воротами так же было запалено два дыма, которые смотрелись довольно симпатично.
дымы на домашнем секторе фанатов Майнца

пиротехника на секторе Майнца

дымы на секторе Майнца на выход команд

По голосовой поддержке домашней трибуны ничего не могу сказать, так как был в самом центре гостевого и до нас почти ничего не долетало.

флаги и двуручники на гостевом секторе Штутгарта

На гостевом никакого перфа не планировалось, лишь к концу матча в самом верху был запален одинокий вроцлавский огонь. А так стандартный репертуар с неплохими перекличками между секторами.

Опель Арена на кубковом матче Майнц - Штутгарт

Больше фотографий гостевого можно  заценить на сайте Cannstatter Kurve.

По игре ничего даже писать не хочется, наши олени местами тупо не знали что делать с мячом. И снова не забитый пенальти. В итоге несмотря на 0:1 после первого тайма конечный счёт 3:1 в пользу хозяев. После матча всем составом ненадолго подошли в сектору, но не слишком близко.

  • Счёт: 3:1
  • Стадион:Опель Арена (Opel Arena)
  • Турнир: 1/8 Кубка Германии
  • Вместимость: 34.000
  • Количество зрителей: 22.143
  • Кол-во гостей: ~ 5.000
Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s