Украина – Эстония (тов.), 28.05.12, Куфштайн (Австрия)

В понедельник сборная Украины проводила один из последних товарищеских матчей перед домашним Евро со сборной Эстонии. Происходило сие действие в соседней Австрии, в селе в населением в 17.000 прямо на границе с Германией. Пропустить матч сборной у себя под носом я не мог и решил обязательно посетить его. К тому же на матч собирались и другие единомышленики. Да и на сборной я ни разу до этого не был. Ну и маленькие, провинциальные стадионы – моя слабость 🙂

Подготавливаться к выезду особо не надо было. До Куфштайна добираться было часа три, поэтому решил ехать без ночевки. В качестве транспорта выбрал свой любимый – попутки. Сам Куфштайн село-селом, из культурной программы было посещение местного символа – куфштайнской крепости:
90947242.hICYjbBV

План посмотреть крепость изнутри провалился, т. к. в это время там проводился Ritter-Fest (рыцарский праздник) и вход стоил 14 €, а эти расходы в мой бюджет не входили. Пришлось довольствоваться видами с наружи. Но люди побывавшие на фесте, говорили что им понравилось.
Обойти близлежащие водоёмы стороной я не мог. В непосредственной близости от города находятся несколько озёр. В одном из них (Stimmersee) я и решил освежиться перед матчем.

И вот матчдей, еду до Аугсбурга, там меня подбирает Вовчик, вместе катим в Австрию. По пути узнаем, что остальная бригада уже с 10ти утра там и сейчас в поисках отеля, в котором остановилсаь команда. Но мы тоже на месте, проезжаем несколько раз через весь городок в поисках парковки. То тут, то там видим эстонцев на цветах группками по 2-3 человека. Вопреки всем прогнозам они приехали не на неделю позже и захватили весь город.
По плану у нас посещение озера. Смотрим примерно по карте как туда ехать, но по дороге туда нас ловят местные гаишники за превышение скорости. Гаишники в самых лучших украинских традициях засели чуть ли не в кустах с ручным радаром прямо между двумя знаками ограничения скорости. То есть на участке где-то метро 100, где действовало ограничение 50 км/ч))). Вовчику сразу же вспомнился тематический заряд: “футбол для фанатов, а не для мусоров”, который мы потом на секторе и исполнили.
Мы три раза проехали мимо них в поисках нужного нам поворота на озеро, а поворот оказался прямо за гаишниками, при чем проезжая в третий раз, их уже на месте не оказалось. Видимо план на день выполнили.

собственно озеро Stimmersee:
SAM_0359
Прозрачная, прохладная вода, вокруг никого, вобщем просто

SAM_0356

Возвращаемся обратно, еще немного лазим по городу, встречая по дороге других украинцев, перекусываем, я беру себе по традиции магнитик на память и двигаем на набережную.

Еще пара картинок:

SAM_0365

SAM_0366

SAM_0370

На набережной к нам присоединяются manicon, Оля и vs moskau. Допиваем пиво и решаем освободить окуппированный эстонцами город))) водрузив флаг над рейхстагом баннер над Инном:
IMG_1187

IMG_1176

Всё, теперь город наш и мы топаем “колонной” на стадио, который в пяти минутах:
IMG_1190

Подходим к стадиону, у входа уже стоят эстонцы. Узнаем, что им их федерация выделила бесплатные билеты на игру. Нам пришлось заплатить, хотя ни студаки, ничего другого не проверяли. Шмона тоже никакого, хоть бомбу проноси.

SAM_0373

IMG_1194

Стадион с одной трибуной на 5.000 мест, на нём играет местный FC Kufstein в третей австрийской лиге. Мы сразу расположились в центре трибуны. Эстонцы стали чуть дальше.

скриншот из трансляции.Футбол, горы, романтика…
äxdklb

мы перед матчем:
SAM_0381

Команды появляются на поле и начинают играть мини-версии гимнов. Мы подхватываем свой, гимн прерывается не доиграв до конца, но мы его вытягиваем уже без музыки.

Эстонский гимн:
Unbenannt

На секторе 5 наших + 20-30 других украинцев, все или почти все из Мюнхена. Кубик берёт на себя роль споукмена и понеслась
SAM_0395
Кроме нас 5х народ довольно пассивный, только после “хто не скаче – той москаль” немного попросыпались и начали подключаться к суппорту)))

донт стап хулиганс)))
IMG_1383

и еще пара фоток:
3e2b66e60db2e5e1335efb1d24dde66e-getty-511274596

Безымянный 4

Безымянный 7

IMG_1296

Наш репертуар особой креативносью не отличался, пару раз исполнили Руту, много простых зарядов с прыжками и без, много импровизации. Раз кто-то с задних рядом зарядил “свободу Юле”, еще кто-то подхватил. Этот момент вообще провальный А так мы старались.

Гусев пробивает пенальти:
4189926960

После 4го гола “einer geht noch, einer geht noch rein!” Ну а под конец тайма про привычке хотел затянуть аиду, но вовремя опомнился)) и переделал в “Юкрееейн, за победой, стадион поёт, в бой тебя зовёт….” .

Во втором тайме у меня завибрировал карман и тут начался концерт по заявкам 😀 Пришлось исполнять заряды на заказ)) Еще писали про то, что баннер надо поправить. Потом баннер случайно закрыли флагом, о чем нам сразу же сообщил большой брат, внимательно следящий за нами)) А так же ряд ценных советов, типа “не забудьте гимн на 85й минуте спеть”)))
На пустом стадионе нас конечно было слышно на отлично, и по трансляции тоже вроде можно было различить, что заряжают.

Теперь об эстонском суппорте. Их на матче было где-то чел. 12 и приехали они после товарняка в Хорватии. Плюс еще было пару эстонцев из Германии. Вначале не плохо пели, но где-то после 2:0 желание заряжать у них отпало и только пару раз прозвучало “эсти, эсти”. Чтоб они не грустили мы к ним несколько раз посылали делегацию, чтоб договориться насчет переклички – мы им “Эстония”, они нам – “Украина”. Перекличка вышла на ура, хоть им наверное и немного в падлу было при счете 4:0 не в их пользу заряжать имя победителя)))

Синий (в прямом и переносном) эстонец, очень разговорчивый и веселый дядька, к тому же говорил норм по-русски))
IMG_1393

После матча эстонские футболисты чуть ли не в полном составе подошли к своим. Из наших только Тимощук и еще кто-то похлопал с центра поля.
Согласно сайту эстонской федерации на стадионе присутствовало 500 зрителей.
После матча все ломанули к раздевалкам, но оставить автограф и сфоткаться у большинства футболёров и Олега Владимировича было не много.

После матча еще немного пообщались, попрощались и поразъезжались домой. Часов в 12 были уже в Мюнхене, а в 5:45 утра меня уже ждала попутка домой.

Всем спасибо за выезд, manicon´у спасибо за фотки. И до встречи в Иннсбруке!
Катайте на выезда.
Всем мир.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s