Спортинг Локерен – Металлист Харьков, 2.10.14

Целью следующей поездки оказался 40-тысячный городок в восточной Фландрии, где-то между Гентом и Антверпеном. Что ж, я люблю разные перди провинциальные городки, времени тоже навалом, денег как почти всегда нет, но когда это останавливает? Так как отчет пишется уже в 2015 году, напомню тогдашнюю ситуацию: МХ с большой долей невезения проиграл первую домашку Трабзонспору. Это списали на потерю концентрации на последних минутах и неудачу, все были полны оптимизма и уверенности, что у какого-то Локерена уж точно возьмём свои очки…

Выезд в Бельгию для меня начался немножко уже в понедельник, когда ко мне неожиданно автостопом нагрянул после кубкового Ужгорода небезысвестный Ковбой =) На следующий день после вписки он отправился дальше, я же выехал только в матчдэй.

Собирать вещи на выезд – дело нехитрое.

Добираться решил поездом до Майнца, а оттуда уже с соратниками на авто. Когда вышел из дома на поезд, меня встречала вот такая картина:

Встать на работу в 7:30? Да ну нах… Встать в 4:30 на выезд? Не проблема!

Так как билеты достались не самые дорогие, то можно было себе позволить и прокатиться с ветерком на ICE:

… но поезд уже скоро прибывает в Маннхайм…

…и дальше пересадка на региональный поезд и с остановками у каждого дерева аж до самого Майнца. Во время этого переезда можно было бесконечно долго любоваться рассветом:

В Майнце ожидание соратников около часа, который я потратил на осмотр центра.

Еще на вокзале наблюдал алко-фан-поезд с кибицами Гладбаха, едущими в Цюрих))

Дальше уже на авто до Бельгии. Туманище стоял плотный:

По дороге до Локерена ничего интересного не приключается, обсуждаем Металлист, футбол, политику, то-сё… На въезде в город появилась проблема с парковками и мы, покружив немного по окраинам, таки находим местечко. Идём гулять в центр и осматривать достопримечательности. По знакам на столбах видим, что мы не первые харьки в городе))

Далее пару фоток центра:

футбольный бар

и еще один

На лавках мирно сидят пенсионеры, людей особо на улицах не видно

Прогуливаемся себе спокойно по центру города и тут к нам подкатывает бомжеватого типа мужик. Думал, сейчас начнёт клянчить денег или сигарет, а он вместо этого на приличном английском говорит, мол напротив местный музей и сегодня там бесплатный вход 🙂 Я был немного в шоке от такого поворота событий, но в музей мы решили зайти.

Музейчик небольшой, показывающий местную истори.Мы его быстро проскочили, не особо заостряя внимания на экспонатах

В общем прошлись немного по городку. Он, как и ожидалось, ничего особого из себя не представлял. Общее место встречи накрылось, т. к. заведение еще не было открыто в нужное время. Еле нашли открытое место, чтоб перекусить.Потом еще посидели в одном ганделыке, продегустировали бельгийское пиво (а оно, я вам по секрету скажу, очень крутое). По дороге встречали 2 группки харьковчан, добиравшихся сюда разными путями.
Но вот и подходило время двигать на стад. Нам нужно было еще забрать билеты, а у меня была назначена встреча с местными фанатами, для обмена опытом и стикерами)

Подъезжаем к стадиону, расположенному на северной окраине города. Паркуемся на немного отдалённой улице и топаем искать гостевую кассу. По дороге встречаем израильских товарищей и других харьков. Кассу мы после некоторых поисков нашли возле самого гостевого. Для того, чтобы туда попасть, нужно было пройти вдоль всего стадиона, начиная от домашего сектора за воротами. Проходя вдоль западной трибуны стадиона попадаешь в карман – слева от тебя какое-то болото, справа – трибуна, а прямо в тупике – вход на гостевой.

Вот такие пейзажи радовали наш глаз во время ожидания открытия гостевого:

Посыпались шутки а-ля “щас коров с поля уведут и тогда можно будет заходить на сектор”. Примерно в это же время раздалось коровье мычание))

Возле кассы за приличное время до начала (да, Даня, мы иногда и вовремя попадаем на мячик :D) уже собирались поклонники жёлто-синих, а так же копы:

Увидели пару знакомых лиц с прошлых выездов, в том числе из бельгийской диаспоры, знакомой по футзальному матчу.
Так как на нас в клуб была направлена коллективаня заявка с паспортными данными, то на кассе возле гостевого был списочек с именами и покупая билет, надо было ткнуть в какую-либо фамилию в списке, после чего её вычеркивали, а тебе выдавали билетик. Паспорт твой при этом никого не интересовал. Тикеты стояли заоблачные 35 евроденег, что как-бы для такого городка, стадиона и важности матча конечно же дофига. Билеты взяли и вот уже подходило время стрелки с местными фанами. Я направился к главной кассе, где по идее должна была проходить встреча, но путь мне преградила цепочка копов, которые приезжих впускали, но никого не выпускали из области гостевого. Пришлось с ними долго договариваться и объяснять ситуацию, что мол меня вот буквально через двадцать метров отсюда ждут и позвонить им и попросить подойти ко мне я не могу, так как договаривался о встрече через фейсбук. На мои аргументы, что это мои знакомые и моему здоровью ничего не угрожает они никак не реагировали. Международная конференция по вопросам фанатизма с участием бельгийских коллег находилась под угрозой срыва… Только когда я предложил снять и спрятать шарф в кармане, тем самым никак себя не выдавая, они пропустили меня. Стоит отметить, что копы всё время были очень приветливые и улыбчивые.

Но вот я отхожу от них и пытаюсь вычислить в толпе нужных мне людей, похожих внешне на свои аватарки в фб. Это оказалось не очень сложно, хоть они тоже шифровались в соцсетях) На встрече парни из группы Authentics рассказали, что такие меры безопасности были предприняты не просто так, а после того как в квалификации были траблы с фанами Халл Сити. В общем конференция прошла удачно, они рассказали мне про свой движ, про дружбу с голландским клубом Бреда, вражду с Гентом и еще о том, о сём. Поменялись стиками и пожелали друг другу удачи.

На обратной дороге маякнул полицейскому, которым не пускал меня, что мол “смотри, я ещё живой”)

Но вот и пора заходить на сектор

На секторе народу было еще немного, места всем хватало. Развешиваем свой мини-баннер, так как лицевик MFG где-то опаздывает)

Стояли все только на верхнем ярусе, на нижний можно было только спуститься повесить баннера и пофоткать.

Заполнялся по-тихоньку и домашний сектор:

Пару раз зарядили, нас показали по ТВ:

Радовало количество людей на цветах и отсутствие атрибутики других клубов (во всяком случае я не заметил)

Минуте на двадцатой на сектор заходят последние выездюки, которые были немного шокированы высокими ценами за билет и пытавшиеся как-то договориться со стюардами и ментами:

В итоге какие-то деньги у них таки нашлись, что-то насобирали с сектора, что-то подкинули полицейские и их впустили как студентов до 16ти лет.

Туалеты и забегаловка на гостевом:

Баннерная линия:

Так как баннер наш прибыл чуть позже и места ему на перилах не нашлось, решили повесить его сзади

Так выглядел наш сектор глазами бельгийцев:

Про наш суппорт бельгийцы мне потом написали, что слышали нас 3-4 раза, но по движению на секторе видели, что суппорт был) Сами же бельгийцы нормально так суппортили, в основном небольшой группкой вокруг баннеров, но местами подключались и другие сектора и трибуны, благо игра их команды этому способствовала.

После матча вся команда подошла к своим болелам поблагодарить за поддежрку:

Нам же лишь кто-то похлопал с центра поля… Игрой наши футболёры тоже не блистали, поэтому Локерен заслужено победил. Локерен мне запомнится как небольшой симпатичный провинциальный клуб, звёзд с неба не хватавший (в ЛЕ они пробились через кубок), но со своими преданными больщиками, своими дерби и (пока еще) короткой еврокубковой историей.

В общем так и прошёл можно сказать “рабочий” выезд. Потом была дорога домой с незапланированой впиской по пути…

Всем спасибо, катайте на выезда, поддерживайте Металлист.
Всем мир.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s