Лацио Рим – Интер Милан, 29.10.18

По стечению обстоятельств после матче в Генуе в следующий раз на футболе я оказался снова в Италии, на Серии А. В этот понедельник Лацио принимал на своём поле Интер из Милана и я не пропустил шанса пограундхоппить и пробить ещё один стадион.

Вид на Олимпийский Стадион Рима

Погода была так себе, время от времени срывался дождь. С билетами проблем не было, тикет я достал в фан-шопе Лацио в 10 минутах от стадиона. На входе в фан-шоп Lazio Style 1900 стояли охранники и за полчаса до матча ещё были люди, покупавшие билеты. Как и ожидалось, билеты только по паспорту, при чём имя, фамилия, дата рождения и даже гражданство печатались прямо на тикет. Билет решил купить самый дешёвый – за 35 € мне досталось место на Курва Суд.

По дороге от шопа до стадиона начало яростно поливать и я волновался как бы не промок тикет. Два кордона прошёл относительно быстро, шмон довольно поверхностный, но имя на билете и в паспорте сверить не забывают.

На секторе полно свободных мест, поэтому я просто забрался повыше и стал наблюдать за разминкой обеих команд. В один момент поле очистилось от игроков и выбежал один мужик, а среди публики возникло явное оживление. Лишь через несколько минут я понял, что это по традиции выпустили орла – символ Лацио. Сделав несколько кругов внутри чаши стадиона, он приземлился прямо возле гостевого сектора.

Орёл приземляется у гостевого сектора

После этой церемонии и исполнения гимнов клубов началась собственно игра. Тут стоить отметить отличную акустику стадиона. Как на поле так и на трибунах соперники держались наравне. Несмотря на будний день на матч пришло 30.000 человек. Гостевой сектор был почти полностью забит, кроме того примерно половина пришедшых на Курву Суд были болельщиками Интера.

Курва Норд с фанатами Лацио

Фанаты Лацио с большим лицевиком Ирридучибили процентов на 85-90 забили отведённыё им вираж. Много больших и маленьких флагов, а так же 3 двуручника с буквами I, R, R визуально оформляли домашную трибуну. Во втором тайме были растянуты два текстовика. На одном вспоминали Винченцо Папарелли, фанатом Лацио убитым на дерби с Ромой выпущенной ракетой, у которого в этот день была годовщина смерти. “28/10/79 – 28/10/19 VINCENZO VIVE” – гласила надпись.

28/10/79 – 28/10/19 VINCENZO VIVE

Вторым текстовиком помянули другого фаната Карло Валони (Carlo Valloni), которого нашли мёртвым после выездной игры Лацио в Парме. Карло скончался от какой-то внезапной болезни.

CIAO CARLO R.I.P.

После первого гола Интера стал проявляться перевес интеристов, как на поле так и на трибунах. Ну а после второго и треьего перевес становился всё более явным. В итоге разгром 0:3.

После финального свистка обе команды идут к своим секторам поблагодарить за поддержку.

Ну я а побежал под срывающимся дождём на метро.

  • Счёт: 0:3
  • Стадион: Олимпийский стадион (Stadio Olimpico)
  • Турнир: Seria A
  • Вместимость: 73.261
  • Количество зрителей: 30.000
  • Кол-во гостей: ~ 4.000
Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s