Штутгартер Кикерс – Зонненхоф Гроссашпах

В 1/4 финала Кубка Вюртембергского футбольного союза сошлись представитель Региональной Лиги Юго-Запад (4ая лига) Кикерс из Штутгарта и Гроссашпах (или просто Ашпах) из Третьей Бундеслиги. Гроссашпах является небольшой коммуной на 8 тысяч жителей и находится всего в менеечем 40 километрах от Штутгарта. Обе фан-сцены (да, у Гроссашпаха есть своя маленькая фан-сцена) объединяет взаимная неприязнь, да и со спортивной точки зрения матч обещал был интересным (победа в этом Кубке дает право на участие в следующем розыграше Кубка Германии), поэтому я и отправился после работы в среду на Вальдау.

По пути на свою трибуну сделал пару снимков стадиона с другой стороны.

Домашний фансектор на главной трибуне

Заворотняя трибуна с фанатами Зонненхофа

Опоздал на 25 минут и не увидел первый гол в ворота Кикерс. Занимаю место в блоке Ц, на противоположной от главной трибуне прямо по центру. Справа от меня блок Б с фанатами Кикерс, слева через угол поля – гостевой.

Несмотря на будний день и параллельно идущую Лигу Шампиньонов (с её скучными реалами-ювентусами-бавариями и прочими), на стадионе собралось под две тысячи зрителей (1.810), примерно сотня из них симпатизировала команде гостей.

автобус фанатов Ашпаха

Фанаты гостей приехали на автобусе (я насчитал около 70 человек на гостевом), еще какое-то количество распологалось на главной трибуне и добиралось своим ходом – на авто либо общественным транспортом.

У гостевых фанов был барабан, из визуалки несколько баннеров и флагов. В первом тайме небольшим текстовиком они помянули кого-то.

В начале второго тайма гостевые фаны растягивают баннер с надписью Partizan Aspach над активной частью сектора и из-под него появляется красный дым и файер. К этой грядке прибегают обеспокоенные стюарды, в то время фанаты продолжают активно поддерживать свою команду. Стюарды (на фото в желтом) постояв рядом, отходят на другой конец сектора и продолжают пристально наблюдать за происходящим.

Це слайдшоу вимагає JavaScript.

пиротехника на секторе Ашпаха

Во втором тайме суппорт гостей всё больше уходил в сторону хейта Кикерс, как своими зарядами, так и вклиниванием в переклички между фан-блоком хозяев и другой трибуной. Даже достали флаг с перечёркнутой эмблемой Кикерс.

На 58ой минуте Кикерс сравнивают счёт красивым ударов в падении через себя. Фаны Кикерсов в не себя от радости, и в первую очередь тыкают факи в сторону гостевого.

Основное время так и закончилось 1:1, а в дополнительное Ашпах забивает 2:1 на 99ой минуте. Потом еще команды обменялись попаданиями в штангу и Ашпах в полуфинале Кубка.

На следующий день прочитал в новостях, что на выездюков по их приезду к своему стадиону напала группа неизвестных и отжала баннера и рюкзак.

  • Счёт: 1:2
  • Стадион: Вальдау Штадион (Gazi-Stadion auf der Waldau)
  • Турнир: Кубок Вюртембергского футбольного союза (WFV-Pokal)
  • Вместимость: 11.408
  • Количество зрителей: 1.810
  • Кол-во гостей: ~ 70
Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s