Япония – Украина (Kirin Challenge Cup 2018 in Europe), выезд в Льеж

Очередной товарняк нашей сборной оказался не совсем товарищеским, а целым турниром, который уже 30 лет проводится титульным спонсором японской сборной, пивной маркой Кирин. И впервые в Европе.

Перебрав разные варианты как добраться до бельгийского Льежа, он же Люттих, я остановился на самом дешевом и сердитом – международным автобусом, а обратно с другими выездюками на авто. В итоге терялся лишь один день отпуска.

По дороге туда наш автобус два раза остановили правоохранительные органы – сначала в Бонне весь бас перешмонали немецкие федералы, а потом еще в Маастрихте на границе то ли голландские, то ли бельгийские погранцы проверили паспорта.

В итоге с опозданием я часам к 5 прибываю на льежский вокзал Льеж-Гийемен (на нём кстати снимали Стражей Галактики 😊). Еще пол часика пешком и я незаметно вписываюсь к остальным выездюкам, мирно посапывающим на съемной хате в центре Льежа 😀

Утром по дороге на завтрак почти одновременно встречаем голландского товарища и франкфурто-майнцевскую братву в одном из заведений Льежа. Завтракаем огромным багетом, запивая пивом и вот уже пора выдвигаться на стадион – матч назначен на 14:20 для вечерней трансляции в Японии.

Афиша на матч Япония – Украина

Приобретаем билеты на заворотнюю трибуну (за 25 €), устраиваем мини марш с мини пирошоу.

В остальное время до матча развешиваем многочисленную баннерную линию.

Наш сектор собрал человек 30, диаспорян Германии, Австрии и Голландии. Так же в середине первого тайма зашла группа ультрас из Украины. Еще небольшими островками разбросанными по всему стадиону сидели небольшие группки украинцев. С одной из них на соседней трибуне даже получилось сделать небольшую перекличку СУ-ГС.

Рабочее время буднего дня и игра чужих сборных не способствовали интересу к матчу среди местной публики. Трибуны Мориса Дюфрана были практически пустыми.

Несмотря на подавляющее численное превосходство японцев, мы смогли превратить матч в домашний по атмосфере. Японцы приезжали как и мы из Германии и Бельгии. Кроме “Ниппон, хлоп-хлоп-хлоп” время от времени вроде больше ничего с их стороны и не было. После финального свистка на противоположной трибуне у японцев был замечен российский флаг 🤯

Турнирная сетка по ходу состояла из одного единственного матча 😁 И обладателем кубка стала Украина – т. е. по факту мы стали свидетелями выигрыша первого трофея в истории сборной Украины 😁 🏆

После матча воспользовавшись пресс-аккредитацией проникаем в mixed zone,  где перекинулись парой слов и перефоткались с футболистами.

Еще бельгийские студенты сняли небольшой сюжет про это матч.

Краткий обзор матча:

 

  • Счёт: 1:2
  • Стадион: Морис Дюфран (Stade Maurice Dufrasne)
  • Турнир: Kirin Challenge Cup 2018 in Europe
  • Вместимость: 30.143
  • Количество зрителей: 500 – 600 (точной инфы нет)
  • Кол-во гостей: ~ 30
Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s