KAC (Клагенфурт) – EHC Liwest Black Wings (Линц)

Волею судьбы занесло меня на австрийский хоккей с шайбой. Встречались самый титулованый клуб Австрии KAC (Klagenfurter Athletiksport Club) и Black Wings из Линца. Клагенфурт более хоккейный город, чем футбольный: на построенный к ЧЕ 2008 Вёртерзе-Штадион (вместимость 32.000) в последние годы ходят в среднем лишь пара сотен зрителей. В то время как хоккей посещает в разы больше людей. В этот раз пришло почти три с половиной тысячи.

Перед матчем все встречались в соседнем с ареной баре, где и мы опрокинули по стаканчику. Сразу же решили обилетиться, чтоб не остаться без тикетов. Цены меня немного удивили – по 20,50 €, свободный выбор места.

Заходим, располагаемся с краю главной трибуны. Небольшое видео, перед выходом команд, на льду красный дракончик (талисман команды) развлекает публику.

 

Арена была изначально создана не для хоккея и трибуны расположены слишом близко ко льду. Поэтому если стоять не в первом ряду трибун или не за воротами, то весь каток видно не будет.

Надо льдом висят 30 флажков, напоминающих о 30 чемпионствах KAC.

После перерыва, немного потусив с драконом-талисманчиком, переместились на трибуну за воротами. Оттуда уже можно было всё поле, без скошеных углов 🙂

Клагенфуртские фан-клубы занимали каждый по одному сектору, на обеих трибунах вдоль льда. Все на цветах (джерси, шарфы), с баннерами своих фан-клубов и барабанами.

После голов своей команды разворачивали большие флаги на весь сектор.

Гостей из Линца приехало около 60ти человек и заполнили они весь гостевой сектор. Больше половины были на клубных джерси. Отметились небольшими зарядами в начале игры и после голов (особенно сравняв счёт). Из визуального был двуручник, посвященный какому-то игроку их команды.

Еще небольшое видео с фанатами Линца:

 

 

В итоге Клагенфурт вырывает победу – 3:2 и благодарит своих фанов за поддержку. А я расширяю географию своего граундхоппинга (даже айсхоппинга) и интернационализирую хоппинг в этом виде спорта 😀

  • Счёт: 3:2
  • Стадион: Stadthalle Klagenfurt
  • Турнир: Австрийская хоккейная лига
  • Вместимость: 4.945
  • Количество зрителей: 3.451
  • Кол-во гостей: ~ 60
Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s