Малое Дерби Штутгарта: VfB Stuttgart II – Stuttgarter Kickers

Еще в начале сезона решил посетить Малое Дерби Штутгарта – дубль VfB против конкурентов из района Дереглох. По первых потому, что решил в принципе уделять больше времени дублю (against modern football и все такое). А во-вторых потому, что новый спортивный директор Михаэль Решке подумывал расформировать и снять с соревнований вторую команду, как уже однажды сделал в леверкузенском Байере. А в добавок к этому, довольно нестабильная игра синих могла привести к понижению в классе и это стало бы последним дерби на долгое время 🙂

К большому сожалению игру поставили на тоже время, что и матч первой команды в бундеслиге против Франкфурта. Но выбор был сделан заранее, поэтому мы отправились на Вальдау.

Прибыв на стадио без проблем приобрели тикеты. Несмотря на то, что в этом матче VfB были номинально хозяевами, фанатам VfB выделили гостевой сектор. Напомню, что в региональной лиге VfB и Kickers делят стадион. Только иногда VfB принимает своих соперников на Robert-Schlienz-Stadion, когда не возникает вопросов по обеспечению безопастности.

VfB Stuttgart II - Stuttgarter Kickers

Всю игру приходилось смотреть против солнца, что в комбинации с толстой чёрной сеткой прямо перед сектором доставляло то ещё удовольстие от просмотра игры.

Где-то там в углу находится сектор с фанатами Кикерсов. Но сделать нормальное с гостевого было нереально. “Домашний” сектор было практически не слышно (наверное частично из-за расположение двух секторов), и практически не видно (в том числе из-за солнца).

вид на поле стадиона в Региональной Лиге

“Гостевой” сектор собрал у себя до 30ти поклонников красных.  Заряды были в первом тайме, в основном направленные против команды соперника.

фанаты Штутгарта на дерби против кикерс

Ещё у нас на секторе заблудились два пьянющих шотландца, поклонники Селтика. Каким образом они тут очутились – без понятия. Успели позаряжать что-то, помахать флагом и к перерыву точно так же испариться 😀

Теперь немного про игру. Состав Штутгарта (VfB) был усилён игроками первой команды: Якоб Бруун-Ларсен и Беркай Озджан оба подходят по возрасту и пока что не заиграли в основе. Первый тайм был относительно равным. По иронии судьбы на 26ой минуте отличился автоголом Тобиас Файстхаммель, который чуть более месяца назад в зимний перерыв из-за опасения расформирования команды перешёл из стана красных к синим 😀 Отличный ход, я считаю!

Во втором тайме Кикерс пытались отыграться, но довольно беззубо. За что получали несколько контратак и мяч лишь чудом не залетал в ворота – 4 попадания в алюминий. В итоге всё то же 1:0 и очередная победа в Малом Дерби!

После матча вся команда подходит к гостевому. все немного попрыгали, позаряжили и похлопали друг-другу.
команда Штутгарте после победы в дерби

  • Счёт: 1:0
  • Стадион: Вальдау Штадион (Gazi-Stadion auf der Waldau)
  • Турнир: Региональная Лига, Зона Юго-Запад
  • Вместимость: 11.408
  • Количество зрителей: 1345
  • Кол-во гостей: до 30ти
Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s