Первый раунд Кубка Германии, 8.08.15

Решил дополнить журнал новой тематикой, а именно граундхоппингом. Следующий выезд за СбУ нескоро, евровыезда за Металлист в ближайщее время не предвидятся, а душа требует живого футбола. Сегодня у меня отчет о сразу двух играх первого раунда Кубка Германии (DFB Pokal). Кубок Германии один из моих любимых турниров. Непредсказуемость результатов, команды из низших дивизионов, дуэли между давними врагами, давно не пересекавшимся в лиге – всё это делает Кубок Германии особенно привлекательным.
Так как моему Штутгарту (VfB) выпало играть на дальнем севере в Киле, то я, изучив пары, решил непременно посетить игру Ройтлинген – Карлсруэ, почему – расскажу далее. Сам не знаю как так получилось, но в этот же день я попал еще и на Stuttgarter Kickers – VfL Wolfsburg.

Stuttgarter Kickers – VfL Wolfsburg
Об игре знал заранее, но идти не собирался. Предпологал, что все игры в одно время, а игра в Ройтлингене была для меня приоритетной. В матчдей утром случайно узнал, что эта игра состоится в 15:30, а матч в Ройтлинеге в 18:30. Думаю, заскачу-ка я перед началом, посмотрю на атмосферу и ажиотаж перед игрой, люблю такое.

Перед игрой город пестрил вот такими вот плакатами. Креативно, но дерзко. Все таки Вольфсбург – актуальный обладатель кубка.

А кикерсам с соперником опять не повезло, в прошлом розыграше кубка Германии им в первом раунде попалась Боруссия Дортмунд…

Обошел вокруг стадиона, было достаточно людно, но без ажиотажа.

Вход на гостевой. Все выездюки уже на секторе:

А вот перед домашними секторами еще толпились люди:

Недалеко от стада вот такое вот граффити. По ходу серым замазали что-то не очень приятное в адрес кикерсов:

Проходя мимо касс заметил, что еще стоят очереди и есть билеты. Еще один мужичек пытался толкнуть свой лишний тикет. Ради интереса подошел спросил сколько он за него хочет. Оказалось 15 €, то есть по изначальной цене. Я с умным видом сказал, что подумаю и отошёл. Тут в свою очередь он подошёл ко мне и спросил, сколько я дам за билет, чтоб он не стоял тут долго)) В итоге я не выдержал и незапланировано оказался на секторе 😀

При заходе на сектор сразу понимаю, что готовится перф. На входе двое парней раздают синие плашки, а на заборе висят бумажки, оповещаяющие о хореографии “типа готовится перф, клеенка с забора уберётся к стартовому свистку, на выход команд поднимите плашку” и т. д.

Т. к. я переживаю за красный Штутгарт и учавствовать в перфе синих не было никакого желания, то пытаюсь вежливо отморозиться. Но парни настояли, чтобы я тоже взял плашку, которая правда потом незаметно очутилась на полу 🙂

В итоге получилось вот такое:

Располагающийся по соседству домашний фан-блок, B-Block, а так же частично блок, в котором находился и я, заряжали и пели на протяжении всей игры, гнали свою команду вперёд. В то, что Вольфсбург будет побеждён никто особо не верил, поэтому фаны просто поддерживали свою команду от души.

Что касается самого футбола, то синие хоть и старались, но ничего серьёзного Вольфсбургу предложить не могли. Волки особо не напрягаясь использовали свои шансы, а кикерсы вымучали один гол. Итоговый счёт – 1:4. Ещё напомню, что денёк выдался пизд*ц какой жаркий, и судья посреди тайма делал паузу, чтоб футболёры могли попить.

Гостевых фанатов из-за специфического расположения гостевого сектора (и домашний и гостевой находятся на одной трибуне) не было слышно и  видно (за исключенией больших флагов)

Команды подходят каждая к своим фанам поблагодарить за поддержку. Вольфсбург без особых напрягов проходит дальше, Кикерс радуются, что поборолись с серьёзной командой, я – что посмотрел зрелишний футбол, все довольны. А мне пора на следующий матч.

SSV Reutlingen – KSC
или 3 гола, 3 красных карточки, 3 гола, 3 лиги разницы

Жеребьевка первого раунда состоялась так же в Ройтлингене, на стадионе SSV. Когда Ройтлингену вытащили KSC, присутствующие при жеребьевке фанаты отметились парой зарядов в сторону будущих оппонентов.

Тут стоит немного рассказать про Ройтлинген. SSV Reutlingen 05 – клуб города, находящегося в 40 километрах от Штутгарта. Фанатов обоих клубов связывает многолетняя дружба. У фанатов так же общие враги – например Штутгартер Кикерс, Ульм, ну и само собой Карлсруэ. Сейчас клуб переживает не лучшие времена играя в пятой по счёту лиге Германии (Oberliga Baden-Württemberg), где из оппонентов один лишь Ульм. В прошлом сезоне им удалось выиграть Кубок Вюртемберга, что даёт право на участие в Кубке Германии (DFB-Pokal).

Ультрас Ройтлингена Szene E из-за продолжительных тёрок с клубом в конце решили таки бойкотировать матч. Причиной послужил запрет стоять в привычном секторе стадиона. Этому предшествовали разные события, как например столкновение с Ульмом прямо на стадионе, и другие. Кто хочет узнать поподробнее, может почитать почитать позицию ультрас на их сайте.

Игра была категоризирована как особо опасная и обслуживать её должны были по сообщению из прессы более 1000 полицейских, а так же стюарды. О серьезности поединка говорила машинка для разгона беспорядков, оснащенная водомётами.

Вот такие тачки с водомётами я видел только когда разгоняли демонстрантов с коктейлями молотова. Похоже менты готовились к худшим сценариям. Так же после матча над городом кружил вертолёт. Большое количество космонавтов в полном обмундировании. К слову все вели себя абсолютно спокойно, давая без проблем следать с собой селфи после матча. А еще на всей территории стадиона запретили продажу алкоголя.

Главная трибуна. Справа внизу обычно распологается домашний сектор:

Незадолго до начала матча, заворотняя стоячая трибуна еще незаполнена:

Очень симпатичный и уютный стадиончик, кроме главной трибуны все места стоячие, вокруг горы, минимум всякой коммерческой хуеты:

По ощущению примерно половина заворотней трибуна состояла из штутгартцев. Приехали как поддержать дружественный Ройтлинген, так и в ровной мере поболеть против Карлсруэ. Сначала все втыкали и намёка на какую-либо поддержку не было. Время от времени кто-то что-то заряжал небольшими группками. Но по ходу матча люди разогрелись и поддержка улучшалась. Это был наверное единственный матч, на котором я присутствовал, и на котором суппорт неорганизованно шёл просто из толпы, без поддержки выбранного заранее споукмена, барабана или мегафона. Всё держалось просто на эмоциях, энтузиазме, игре команды и статусе поединка. Кроме собравшихся на заворотней трибуне, порадовали болелы с сидячих мест на главной трибуне, которые охотно отзывались на переклички и поддерживали другие заряды. Местами было забавно наблюдать, как заряжали привычные штутгартские заряды и по ходу заряда понимали, что он не подходит к этому матчу и переделать его уже нельзя))

Из баннеров был только один какого-то штутгартского фан-клуба и еще один просто с названием какого-то города, который был кстати мной замечен еще на матче Кикерс – Вольфсбург.

Что касается самой игры, то это было нечто. Команда, играющая в аматорской 5ой лиге на равных играла с командой, которой чуть-чуть не хватило, чтоб попасть в прошлом сезоне в первую бундеслигу. В итоге 3 гола, все 3 забиты с точки. У гостей 3 удаления, кроме того удалили за эмоциональность и тренера.

Посмотреть обзор игры можно здесь:

Баденские фанаты послностью заполнили выделенный им сектор.Так же на краю главной трибуны расположилась кучка выездюков. Заряжали слаженно и громко, но поддержка сильно коррелировала с игрой команды. Еще отметились текстовиком по поводу времени начала мачтей. Фоточки гостей можно еще заценить у них же на сайте.

После игры футболисты Ройтлингена в полном составе подходят к домашним секторам и совместно со всеми заряжают и танцуют. Один забрался на забор и позаряжал и оттуда, приятно удивил знанием зарядов, особенно некоторых нетолерантных в сторону гостей.

А уже за выйдя за пределы стадиона игроки отправились праздновать победу к своим ультрас, простоявших весь матч под стадионом:

Фоточки с официального сайта можно глянуть тут.

В целом вышел насыщенный денёк.

Ходите на футбол, поддерживайте любимую команду.

Тут кроме всего прочего некоторые фоточки с выездов и не только:
https://instagram.com/shwb_n_tr/

тут я заношу посещенные мною стадионы:
http://tripster.ru/schwab-on-tour/
Посещение учитывается, только если я побывал на игре.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s