Рапид Вена – Металлист Харьков, 6.12.2012

В этом сезоне по второму кругу пришлось ехать в Леверкузен, а теперь вот и снова в Вену. Теперь хотя бы на другой клуб. Кроме того это уже пятый по счету выезд в Австрию за последние полтора года.

Когда еще только вытащили Рапид в жеребьевке, были опасения, что именно наш выезд накроется. Так как в квалификации Рапид хорошенько покутил в фанами греческого ПАОКа и венский клуб наказали одной домашкой без зрителей. Но эта домашка, на наше счастье, выпала на игру с Тронхеймом.
Игру проводить решили не на домашней арене Рапида – Gerhard-Hanappi-Stadion, а на стадике, где обычно играет сборная – на Ernst-Happel-Stadion. Меня это конечно же огорчило, не люблю большие стадионы.

Очередная моя смена деятельности и переезд вызывала очередные опасения непробития этого выезда, но к счастью успел найти билеты за более-менее доступный прайс и против отпуска начальство тоже ничего не имело.

Выезд предстоял ранний, даже раньше чем на работу. Но длинная дорога давала достаточно времени отоспаться.
Вот такие пейзажи встречались по пути:

Одна из пересадок была в Нюрнберге, который как известно плотно дружит с Рапидом. Пересадка была минут 40, поэтому расклеивая стикера надо было держать уши востро.
10,5 часов в поезде и я на месте. Из-за технических неполадок прибыл на место с 45-минутным опозданием и пропустил первую стрелу в одном из рестаранов. Перекусив, покатил на вторую встречу, где только начал собираться народ.

Во втором ресторане немного посидели, продегустировали некоторые сорта местного пива (пиво оказалось очень посредственным) и начали выдвигаться к стадио. Наши планы тихо и мирно прогуляться до стадика нарушили наши соотечественники. Им очень не хватало двухразового за сезон общения в ЧУкре и они решили заглянуть к нам на огонёк после собстенного выезда в Загреб.

Под стадионом продавались матчевый розы. С харьковским гербом дизайнеры особо не парились, и получилось вот такое:

т.е. одни контуры, без надписей.

Суппорт у нас был наверное самый слабый за этот евросезон. Ничего не решающий матч, команда мысленно уже в отпуске…
На секторе человек 90-100, активных человек 20-30. Был еще барабанщик, но он лажал без конца. Даже не знаю, было ли от него больше пользы или вреда…

На розах, вид с одной трибуны:

На розах, вид с другой трибуны:

После игры с центра поля нам похлопал только Саша и еще пару футболёров:

Комментарий соперника:
“Der Gegner aus der Ukraine hatte immerhin rund 150 Leute mit einigen Transparenten und einem nicht entzifferbaren Spruchband am Start. Von Support kann man da allerdings nicht sprechen, die eher inhomogene Gruppe stimmte nur ab und an ein Lied an und verhielt sich sonst eher passiv.”

Хозяева отметились несколькими текстовиками

Трибуна у них была хорошо заполнена, хоть и стадион не был раскуплен полностью. Местами пели очень даже не плохо, и прыжки тоже достаточно зашибись. Аустрия и рядом не стояла.

После матча на меня была возложена важная миссия, поэтому я наскоро распрощавшись растворился в толпе. Поезд мой уходил с вокзала, расположенного в районе Hütteldorf, из которого происходит Рапид. Еле успел на свой поезд, которой отходил через час после финального свистка. Со мной в купе сели два типочка на розах Рапида. Потом с ними пытался завести беседу какой-то мутный тип. Все просил показать их розы и расспрашивал о чем-то. Но его беседы не вышло, т.к. мутный типок не владел почти никакими языками, а те слова, что у него выходили, были с каким-то странным акцентом, очень похожим на венгерский xD Я все ожидал какого-то экшена, но ничего так и не произошло. Когда я в следующий раз проснулся, этих пассажиров уже не было.

За фотки спасибо Kolya_Metallist и венским фанатам.
Еще на выезд были привезены и частично распространены напечатанные в Украине календари. За это спасибо Николсу.

Катайте на выезда, заряжайте громко и от души. Всем мир.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s