Шальке 04 – Шахтёр Донецк, 1/8 финала. Выезд в Гельзенкирхен

Никогда до этого не думал, что когда-либо поеду поддерживать Шахтёр, пусть даже и в международных играх. Но ввиду исключительности ситуации принял решение сделать исключение. Относительная близость Гельзенкирхена, много друзей/знакомых на матче, ну и не в последнюю очередь солидарность с дончанами сыграли свою роль. Основной целью было показать, что Шахтёр представляет Украину, пусть и оккупированую её часть.

Инициативными людьми был подготовлен большой баннер DONBASS UKRAINE. Баннер не остался не замеченным украинскими СМИ, которые перепечатывали материал друг у друга. Ссылки на новости тут и тут.

Противостояние украинских и немецких горняков стало уже моим третьим посещением Гельзенкирхена, при этом каждый раз тут был с другой командой. Первый раз со Штутгартом, а второй с Металлистом. Правда во второй раз на стадион не заходил, ибо у нас была акция (если кто не помнит там играли Шальке и ПАОК, но это уже совсем другая история).

Несмотря на несколько желающих побывать на выезде, в итоге из Штутгарта отправились только двое. Доехали быстро, за 4 часа. При планировании выезда, столкнулись с проблемами поиска ночлега. Так как Шальке пользуется немаленькой популярностью в регионе и не только, в матчдеи отели и хотели неплохо разбирают по всей округе. В итоге сняли комнатку в соседнем Бохуме.

Выехали мы с большим запасом и прибыли на место встречи первыми.

встреча в ресторане перед игрой:

оригинальные декорации ресторанчика:

Итальянское пиво оказалось очень даже ничего:

После перекуса и знакомства и ресторане выдвигаем в сторону стадиона. Формируем небольшую колонну с баннером впереди:

Устраиваем небольшой марш с дымами и зарядами. Полиция никак на это не реагирует.

Перед сектором довольно средний шмон, опять никаких вопросов к моей камере. Рюкзаки и другие вещи можно оставить в камере хранения, получив для этого номерок, другую часть которого клеют на рюкзак.

Заходим на сектор, развешиваем баннера. Вешать их можно только с внутренней стороный стеклянного заграждения гостевого. Если кто не знает, то Арена АуфШальке, в данный момент носит спонсорское название дерьмового местного пива, это один из бездушных, многофункциональных, суперсовременных стадионов. Находится в ебенях, имеет закрывающуюся крышу и атмосферу спортзала. Арена уверенно входит в топ самых мною не любимых стадионов.

Из баннеров  у нас уже упомянутый в начале лицевик DONBASS – UKRAINE. Привычный баннер UASUPPORT, пара жёлтосиних и красночерных и один с гербом Донецка. Еще на проходом баннеры-близнецы наших выездюков с Рейн-Майнского региона 🙂

Никаких признаков сепаров на секторе не было и в помине. После выезда было довольно забавно читать, как некоторые товарищи усмотрели цвета “днр” с нашем баннер xD


оставил несколько воспоминаний о нас:


Заряды шли примерно пополам в поддержку Донецка и Украины. Игроку Шальке Роману Нойштедтеру доставалось даже больше, чем президенту Хуйлостана. Минуте на 80ой кто-то сверху не выдержал и спросил, кто же этот Рома и за что его так хуесосят? 🙂

Чем ближе к концу, тем больше зарядов на немецком, так как многие диаспоряне болеют за немецкие клубы из своих городов.
“Aufwiederseheeeen” и махание рукой в сторону уходящей кузьмы, “ooohh ist das schön”, “Sieg хлоп-хлоп-хлоп” и т. д.

Ближе к концу встречи исполнение гимна. Некоторые становятся по торсу.

Сектор Шальке довольно бодро начал, на клубный гимн большая часть стадиона повстала и растянула шарфики над головой. На домашнем секторе присутствовали баннера друзей из Нюрнберга и Вены (Рапид).

На последние минут 10 фанатский сектор Шальке затихает полностью ввиду провальности результата, а кузьма продолжает расходится. После матча несколько игроков во главе с Пятовым подходят поблагодарить сектор за поддержку. Сверху пара пьяных тел что-то продолжают петь в нашу сторону. Один типок подошёл поменяться розой через забор, но желающих не оказалось. Под конец матча заметил ещё несколько фанов дрезденского Динамо с флагом.

На выходе замечаю любопытную табличку. Хотел добавить туда еще новососсию и атрибутику попочленцев и уже было достал маркер, но стюарты не разрешили 😦

После матча все спокойно расходятся. Мы же с Никитой отправляемся в Бохум, попить пивка и пересмотреть обзор других игр в каком-нибудь баре. На следующее утро завтрак и домой, без приключений. Разве что не так быстро добрались, как туда. Всем спасибо за выезд. Сепаратизм не пройдёт.

Слава Украине! Донбасс – Украина.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s