VfB Stuttgart II – Sonnenhof Großaspach 0:1 (1/4 Кубка Вюртемберга)

В этот день был, наверное, мой самый необычный просмотр футбольного матча. В 1/4 Кубка Вюртемберга (WFV-Pokal) U21 Штутгарта принимала соседей из Аспаха. В следующем сезона обе команды кстати будут выступать в Региональной Лиге зона Юго-Запад, куда Штутгарт поднялся из пятой Оберлиги, а Аспах вылетел из Третьей Бундеслиги.

О том, что матч будет проходить без зрителей, было известно с самого начала, но так как стадион обнесен лишь насыпью и забором, то я решил попытать удачу и найти в окрестностях какую-нибудь точку, откуда было бы более менее удобно посмотреть игру.

Первой такой потенциальной точкой был клубный ресторан, который террасой на возвышенности примыкал прямо к полю. Но забор, разделявший террасу и поле закрыли рекламными баннерами. Дальнейшие поиск подходящего места мы продолжили на соседнем поле. Поле, на котором проходила игра граничит со спортивным комплексом другого клуба и ставши у края одного, до кромки другого было менее 10ти метров.

До поля рукой подать, но видно лишь головы игроков

Но весь вид кроме двух заборов заслоняла еще и земляная насыпь. Т. е. было видно даже головы игроков, но не более. Данную преграду мы решили преодолеть залезши на дерево.

Но неподатливый секьюрити с той стороны забора был против такого просмотра матча, пригрозив вызвать кого-то, кто бы снял нас оттуда, если бы мы продолжили оставаться на дереве. Свою непреклонность он аргументировал тем, что матч должен проходить без зрителей. В то же время против нашего нахождения под деревом он ничего не имел  ¯\_(ツ)_/¯. Логика так себе, но ок.

С другой стороны поля, на котором проходила игра, собралась кучка фанатов, которые стояли спиной к полю и смотрели куда-то в противоположную сторону. Оказалось это были фанаты Зонненхофа, приехавшие поддержать свою команду. А смотрели они в окна соседней застеклённой арены, которые были расположены как раз под правильным углом.

И это был наверное самый необычный способ просмотра футбольного матча, который у меня был 😀 Но из-за пышных крон деревьев пол поля видно не было… И мы так и чередовали просмотр в отражении с просмотром через забор.

Кстати охранник с этой стороны забора ничего против такого “присутствия” зрителей не имел.

Вот такой вид открывал на поле, если взобраться на велосипед

Ещё через время мы решили попытать счастья и попасть внутрь той арены. Двери оказались открытыми, т. к. там в это время проходила тренировка волейболисток. Впрочем вид с другой стороны стекла тоже не впечатлял, нормальному просмотру мешали всё те же кроны деревьев…

А вот так это выглядело со стороны. Несколько фанатов с пивасиком и периодическими кричалками и аплодисментами крутяться то к полю, то к отражению.

Выездные фанаты Зонненхофа наблюдают за игрой в отражении

Пока что это последнее выступление “маленького” VfB в Кубке, т. к. от выступления в следующем розыгрыше клуб отказался.

  • Счёт: 0:1
  • Стадион: Роберт-Шлинц-Штадион (Robert-Schlienz-Stadion)
  • Турнир: Кубок Вюртемберга (WFV-Pokal)
  • Дата посещения: 5.08.2020
  • Вместимость: 5.000
  • Количество зрителей: ~50 (официально без зрителей, но были допущены пресса и друзья)
  • Кол-во гостей: ~ 10 (за стадионом)

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.