1. FC Nürnberg – VfB Stuttgart

В одиннадцтом туре бундеслиги на ждал полный Max-Morlock-Stadion (50.000 зрителей), из которых 1/5 были из Штутгарта.

Обе команды максимально сконцентрированы – и Нюрнберг и Штутгарт борются в этом сезоне за выживание и очки с прямыми конкурентами особо ценны.

При взгляде на домашний сектор Нюрнберга, ставало ясно, что сегодня будет какой-то перфоманс. В секторе так же активно раздавались теннисные мячи, которые так и не были массово использованы (кроме единичных случаев во время подачи Штутгартом угловых).

Фан-сектор Нюрнберга подготовил отличное интро: между двумя ярусами была прикреплена большая надпись “Nordkurve Nürnberg” с логотипом посередине.

Кроме этого во всём секторе подняли огромное количество двуручников и флагов. В итоге всё смотрелось очень здорово!

Оба фан-сектора выдавали довольно мощную поддержку. Но так как я был ближе к домашнему сектору, то и слышался он для меня лучше.

На гостевом было несколько текстовиков, посвященных рано ушедшему из жизни члену ультрас группы Штутгарта Schwaben Kompanie по прозвищу Ryder. Ультрас Нюрнберга так же помянули его текстовиков.

И это была не единственная совместная акций двух самых мощных движей южной Германии, которые в не  самых лучшых отношениях. Как на гостевом, так и на домашнем секторе были продемонстрированы текстовики против видео повторов, которые разрушают динамику игры и имеют довольно сомнительную пользу для футбола. Сопровождалось это всё перекличкой “Scheiß DFB” (грёбаный немецкий футбольный союз”). Гостевой сектор кстати весь матч укшал большой лицевик Cannstatter Kurve gegen Videobeweis.

Videobeweis abschaffen – отменить видео повторы

Ещё на секторе Штутгарта был текстовик с текстом Courage Balou, судя по цветам посвященный кому-то из дружественной группировки Magic Fans Сент-Этьена.

Courage Balou! на секторе Штутгарта

Во итогу игры заслуженая победа Штутгарта 0:2.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s